В отделе МВД России по Селенгинскому району состоялось открытие памятной мемориальной доски памяти полковника мили­ции в отставке Ефимова Фёдора Степановича

В отделе МВД России по Селенгинскому району состоялось откры­тие мемориальн­ой доски памяти полковника милиции в отставке Ефимова Фёдора Степановича.Это памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать об исполнении профессионального долга с честью и достоинством, каким выполнил его Фёдор Степанович.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство МВД по Республике Бурятия, руководители подразделений регионального МВД,  руководитель и личный состав районного отдела полиции, председатель Совета ветеранов полковник внутренней службы в отставке Виктор Викторович Приеменко, заместитель главы МО «Селенгинский район» по социальн­ой работе Евгений Дагбаев, председатель районного совета ветеранов Василий Михайлович Карасев и председатель совета ветеранов г. Гусиноозерск Борис Георгиевич Нечаев, родные и близкие Фёдора Степановича Ефимова.

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия Евгений Давыдов. «Сегодня здесь присутствуют люди разных поколений, но нас объединяют один профессиональный долг и общая цель — служение Родине», — отметил полковник полиции.

Учащиеся правоохранительного класса Загустайской средней школы прочли стихотворения и исполнили песню о российской полиции. «Дело Фёдора Степановича будет вечно жить в памяти. Мы, как будущие офицеры, будем стараться не уронить честь мундира, достойно служить на благо народа», — пообещали школьники.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено заместителю начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Бурятия полковнику полиции Сергею Жанаеву и председателю Совета ветеранов Министерства внутренних дел по Республике Бурятия полковнику внутренней службы в отставке Виктору Викторовичу Приеменко. Супруга Фёдора Степан­овича поблагодарила полицейских и общественников за внимание и память о деле мужа, которому он отдавал все силы.

Завершилось торжественное мероприятие возложением живых цветов к мемориальной доске, в знак благодарности за оставленное наследие.
Справочно. Ефимов Фёдор Степан­ович родился 10 января 1952 года в Бичурском районе Бурятии. После окончания школы, получив высшее юридическое об­разование, в январе 1972 года Фёдор Степанович прибывает на службу в органы внутренних дел. По направлению коллектива смены цеха Улан-Удэнского авиационного завода был назначен на должность инспектора милиции отдела внутренних дел Селенгинского райисполкома. Для оперативного обслуживания ему был определён обшир­ный участок, состоящий из сёл: Новоселенгинск, Бургастай, Поворот, Зурган-Дэбэ, Залан, Нур-Тухум. Работая в данной должности на протяжении семи лет, завоевал признание и уважение жителей этих сёл отношением к работе, уважительным отношением к гражданам.

В октябре 1980 года Фёдор Степанович с учётом деловых и моральных качеств назначается на должность старшего инспектора уголовного розыска. Работая в данной должности Ефимов сумел добиться высоких показателей в работе по раскрытию прест­уплений. В 1982 году по итогам социалистического соревнования в ОВД был признан «Лучшим по профессии». В 1983 году признан «Лучшим инспектором Уголовного розыска МВД Бур­ятской АССР». Проявил себя как хороший организатор группы по раскрытию преступлений. В октябре 1985 года назначен начальником отделения уголовного розыска ОВД Гусиноозёрского и Селенгинского райисполкомов. За успешную работу награждён орденом «Дружбы народов».

Отделение уголовного розыска, которым руководил Ефимов Фёдор Степан­ович, добилось высоких показателей в оперативно-служебной деятельности. В марте 1987 года Фёдор Степанович назначен заместителем начальника ОВД по оперативной работе, где прио­бретает опыт руководителя большого коллектива. Далее при назначении на должность начальника ОВД Селенгинского района – одного из самых крупных ОВД Республики Бурятия и сложных в оперативном отношении, провёл ряд организационных мероприятий по всем линиям служб, направленных на улучшение работы.

Указом Президиума Верховного Совета Республики Бурятия от 12 января 1993 года Ефимову присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Республики Бурятия».

Отдав службе в органах внутренних дел 36 лет, Ефимов Фёдор Степанович до конца своей жизни оставался верным Присяге, защищая интересы граждан, законность и правопорядок.

https://media.mvd.ru/files/embed/4659865?play=0
JPG Файл
JPG Файл
JPG Файл