К уголовной ответственности за грабеж будет привлечена жительница Гусиноозерска

Ранним утром 2 марта в ОМВД России по Селенгинскому району поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том, что его ограбила малознакомая женщина, с которой он познакомился на одной из улиц Гусиноозерска.

Вместе с 33-летней гражданкой потерпевший ночью отправился распивать спиртное у её друзей, где между ними произошла ссора. Конфликт, окончившийся грабежом, случился, когда приятели горожанки уснули.

Так, женщина повалила своего оппонента на пол и, обыскав, вынула из кармана куртки портмоне. Забрав из кошелька 10 тысяч рублей, она покинула жильё. Похищенные деньги злоумышленница потратила на покупку продуктов питания и спиртных напитков.

В отдел полиции она явилась уже сама, поняв, что её разыскивают полицейские, и призналась в содеянном. Причиненный ущерб подозреваемая обещала возместить в ближайшее время.

Отметим, ранее она была неоднократно судима и дважды отбывала наказание в местах лишения свободы. Последние судимости злоумышленница получила за кражу и разбойное нападение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Ведется следствие.