Зимний пожароопасный период🔥

В жизни есть ценности, которыми стоит дорожить. Первое слово, которое обычно произносит ребенок – мама👩🍼. А первый самостоятельный рисунок – дом. На крыше труба, из которой идет дым. Это значит, что разведен огонь в печи и дома тепло и уютно.
К сожалению, иногда огонь поворачивается к людям другой стороной, оставляя их без крова🚒.
С наступлением холодной погоды на территории Селенгинского района увеличивается количество пожаров.
Это связано с массовым использованием населением электронагревательных приборов, печного отопления, а порой и алкоголя, забывая о соблюдении правил пожарной безопасности.
Пожарная опасность печного отопления заключается в наличии высоких температур на поверхности элементов печи (стенок патрубков труб), которые могут быть источником зажигания горючих материалов и сгораемых конструкций зданий (стен, перегородок, перекрытий, кровли).
❄С наступлением холодов и удлинением темного времени суток начинается период массового использования электрических приборов в жилых домах. Поэтому необходимо удостовериться в их исправности и не забывать о соблюдении правил пожарной безопасности.
🚨Неисправность электропроводки – частая причина пожара. Но многие хозяева об этом забывают. Они доверяют монтаж и ремонт электропроводки непрофессиональным электрикам, в итоге ставят под угрозу свою жизнь и жизнь окружающих.
 
Если пожар все же произошел, не теряйтесь. Сразу же вызывайте пожарную охрану по стационарному телефону ☎
01 или по мобильному телефону 112, 101.