Роспотребнадзор по Бурятии предостерегает потребителей от покупки вибромассажных накидок

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается работа по восстановлению прав потребителей, нарушенных продавцами при реализации вибромассажных накидок.

Больше всего от недобросовестных продавцов страдают социально уязвимые категории потребителей (пожилые, люди с ограниченными возможностями). Они могут ввести покупателя в заблуждение, не предоставить полную и достоверную информацию о товаре.

В связи с чем, обращаем внимание потребителей на необходимость приобретаемого товара – важно не совершать необдуманных покупок, изучить отзывы о реализуемом товаре, проконсультироваться со специалистами, близкими и друзьями.

Дополнительно сообщаем, что ранее по искам Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в пользу потребителей с продавцов вибромассажных накидок (ООО «Аврора», ООО «Гермес», ООО «Авант») было взыскано почти 2 млн. рублей.

Напоминаем гражданам, что судебная практика и другая необходимая информация размещены на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП): http://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

Кроме того, для получения необходимой информации потребители могут обратиться по телефону Единого Консультационного Центра Роспотребнадзора (ЕКЦ), который работает в круглосуточном режиме и принимает одновременно до 100 звонков. Телефон «ЕКЦ» — 8 800 555 49 43.

Обращения граждан принимаются Управлением по адресу: 671160, г. Гусиноозерск ул. Школьная д 26. Направить обращение в электронном виде, а также узнать подробную информацию о порядке и приеме обращений граждан, можно на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: http://03.rospotrebnadzor.ru/.

В случае необходимости получения информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей, потребители могут обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону: 8(30145)42 4 99