Подведены итоги «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров

     В период с 05 по 16 декабря 2022 года ТО Управления  Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Селенгинском районе  (далее ТО в Селенгинском районе) проводилась «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбору новогодних подарков.   За указанный период  ТО в Селенгинском районе проведено 33 тематических консультирований граждан.   

    В рамках тематической «горячей линии» специалисты Роспотребнадзора консультировали граждан по вопросам действующего законодательства в сфере санитарного законодательства, защиты прав потребителей, а также требований технических регламентов, касающихся качества и безопасности детских товаров. Всем обратившимся гражданам даны соответствующие разъяснения.

     Большинство вопросов касались организации и проведения праздничных новогодних мероприятий в образовательных организациях для детей, об оказании услуг аниматоров,  качества и безопасности сладких подарков с игрушками и без, карнавальной одежды и новогодних костюмов. В период работы «горячей линии» в адрес  ТО Управления Рспотребнадзора обращений и жалоб на качество детских товаров не поступало.

    В целях информирования требований действующего законодательства были опубликованы    на сетевых ресурсах информационные материалы на темы: «О выборе сладких новогодних подарков», «Как выбрать игрушки для детей», «Как выбрать одежду для детей?», «Рекомендации по формированию сладких новогодних подарков» и  др.