Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов

В рамках проведения Всероссийской «горячей линии» по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов в период с 19 декабря 2022 года по 08 января 2023 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и его территориальными отделами, а также сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» была оказана 91 консультация.  

Наибольшее количество поступивших звонков касалось вопросов по условиям хранения и реализации пищевой продукции (39,5%), ее качества и безопасности (27,5%), срокам годности (26,4%), маркировки пищевой продукции (6,6%).

На сайтах Управления, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» были размещены анонсы «горячей линии» и статей на темы: «Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать красную икру», «Салат. Срок годности», «Профилактика острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в новогодние праздники» и др.

Вопросы качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов освещались в ходе проведения профилактических визитов, при гигиеническом обучении различных групп населения, а также при проведении на объектах производственного контроля сотрудниками филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».