Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры в отношении автодороги в водоохранной зоне озера Байкал

 В результате проведенной природоохранной прокуратурой проверки по коллективному обращению жителей с. Байкальский Прибой выявлены допущенные администрацией МО «Кабанский район» нарушения закона при эксплуатации местной автодороги, расположенной в водоохранной зоне озера Байкал и рекреационной местности местного значения «Байкальский прибой-Култушная».

     В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации дорога не имеет твердого покрытия, находится в полуразрушенном состоянии, не соответствует требованиям ГОСТ, предъявляемого к автодорогам. Указанное стало возможным вследствие неосуществления органом местного самоуправления Кабанского района возложенных в силу закона полномочий по включению данной дороги в перечень дорог местного значения общего пользования и её содержанию.

     В целях устранения нарушений главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к включению автодороги в перечень дорог местного значения и в дальнейшем содержанию.