Чтобы новогодние праздники не омрачились бедой соблюдайте меры пожарной безопасности!

Новый год — это не только долгожданный праздник с приятными хлопотами, но и период повышенной пожароопасности. Eго обязательные атрибуты — елки, гирлянды и петарды — могут стать как источником радости, так и причиной возникновения происшествий. Согласно статистике, в это время количество пожаров возрастает в 1,5-2 раза. 

В преддверии новогодних и рождественских праздников рекомендуем жителям района быть предельно внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Перед использованием пиротехнических изделий ознакомьтесь с пролагающийся инструкцией, соблюдайте элементарные меры предосторожности: используйте пиротехнику при отсутствии ветра на расстоянии не менее 50 метров от здания и 20 метров от людей.

Одной из самых смертоносных причин пожаров являются елки, которые быстро высыхают и мгновенно воспламеняются. Приблизительно 1 из 20 случаев возгорания елок заканчивается смертью людей. Чтобы свести к минимуму риск возгорания, не ставьте дерево возле отопительных приборов или радиаторов.

Свечи — ещё один источник опасности. Пожары, вызванные свечами во время праздничного сезона, случаются в 4 раза чаще. Держите свечи минимум в метре от занавесок, праздничных украшений и елок и никогда не оставляйте их без присмотра.

Праздничные украшения могут представлять угрозу. Развешивайте их подальше от отопительных приборов и радиаторов и, по возможности, используйте огнезащитные украшения. Каждый год осматривайте праздничные гирлянды, проверяйте изношенность проводов или оголенных мест в изоляции, не забывайте отключать их, уходя их дома.

Для того, чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Счастливого вам Нового года!

9-ый Селенгинский отряд ГПС РБ

Инструктор противопожарной профилактики

Н.В. Красикова