В Управление поступило 70 обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих

В первом полугодии 2022 года в Управление Росреестра по Республике Бурятия поступило 70 обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих (в аналогичном периоде 2021 года — 25).

По результатам рассмотрения жалоб сотрудники Управления составили 21 протокол об административном правонарушении, вынесли 13 определений об отказе в возбуждении дела и 4 постановления о прекращении дела.

«В качестве поводов для возбуждения административных дел в отношении арбитражных управляющих в первом полугодии 2022 года явились, в том числе, такие нарушения, как не проведение собраний кредиторов и нарушение порядка проведения торгов.

Все дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Бурятия. По итогам рассмотрения дел судом: по одному делу арбитражному управляющему назначено административное наказание в виде предупреждения, по иным делам арбитражным управляющим судом объявлено устное замечание. Указанное обстоятельство свидетельствует о сохранении тенденции смягчения административных наказаний в отношении арбитражных управляющих», — пояснила исполняющая обязанности начальника отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Эржена Эрдынеева.