В Бурятии снизились цены на бензин и газовое моторное топливо

С начала года в республике подешевел АИ-98 на 0,29 руб за литр или 0,4% и газовое моторное топливо на 5,10 рублей за литр или на 14,7%. Также отмечается небольшое снижение цены по сравнению с прошлой неделей на бензин АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.

Министерством промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия продолжается мониторинг розничных цен на нефтепродукты и на товары первой необходимости. По оценке министерства ситуация на продовольственном рынке стабилизируется.

— В республике есть запасы по всем основным продуктам питания. Мы не допустили пустых полок в магазинах. Также нами было направлено письмо в Министерство экономического развития РФ об установлении предельно розничных цен на продовольственные товары, а именно сахар-песок и черный чай в республике, — говорит Алексей Оловянников, врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Отметим, что неделю назад премьер-министр Михаил Мишустин во время выступления в Государственной Думе с отчетом Правительства заявил, что у российских властей есть целый набор эффективных мер для стабилизации роста цен и борьбы с пустыми полками в магазинах.