В Бурятии 138 добровольцев зарегистрировались волонтерами по поддержке голосования за объекты благоустройства

Добровольцы окажут помощь Министерству строительства и модернизации ЖКК Бурятии в реализации онлайн-голосования по выбору объектов благоустройства. Так по сообщению ресурсного центра добровольчества «ДоброДом» в республике уже зарегистрировалось 138 волонтеров.

Всероссийское голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет проходить в течение шести недель — с 15 апреля по 30 мая на онлайн-платформе gorodsreda.

Выбрать проект для благоустройства в своём районе может любой желающий старше 14 лет. Каждый гражданин России может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в 2023 году.

«У жителей республики снова появилась возможность выбрать объекты благоустройства на следующий год. Это позволит создать достойные условия для семейного отдыха, занятий спортом и воплотит в жизнь множество хороших идей. В наших силах изменить пространство вокруг себя, сделать город или село более красивым, современным и комфортным для жизни. Голосование – это самый простой способ принять участие в развитии своей территории», – рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

В Бурятии для помощи в организации голосования будет создан свой волонтерский штаб. Задача волонтеров — информирование граждан о возможностях участия населения в формировании комфортной городской среды. Добровольцы будут помогать жителям голосовать за проекты благоустройства общественного пространства в их городе: набережные, парки, скверы, улицы, спортивные площадки.

Чтобы присоединиться к команде волонтеров, необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru.