Увеличить цену госконтракта строители могут до конца года

О продлении одной из мер поддержки шла речь на региональном штабе по строительству под председательством Зампреда Правительства Бурятии Евгения Луковникова. Теперь в рамках антикризисных мер, увеличить стоимость госконтракта можно до конца 2022 года. Эта мера поддержки строительной отрасли, поможет компенсировать дополнительные расходы застройщиков.

Внесены изменения в положения постановлений Правительства РФ, которые предусматривали меры поддержки в связи с существенным увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы. Теперь в рамках антикризисных мер действие этих положений распространено и на 2022 год (Постановление Правительства РФ от 23 марта 2022 г. № 439).

Так до конца года заказчик совместно с подрядной организацией сможет увеличить цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. При этом изменение стоимости не должно превышать 30%. Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны заключить дополнительный контракт/договор.

«Также данная мера окажет помощь при реализации национальных проектов, в том числе нацпроекта «Жилье и городская среда», в рамках которого у нас в Бурятии проходит благоустройство общественных и дворовых территорий, строятся многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья и объекты коммунальной инфраструктуры», — прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.