Информация для работодателей и иностранных работников!

Согласно миграционного законодательства, иностранные граждане в течение 7 рабочих дней с момента пересечения государственной границы РФ должны встать на миграционный учёт по месту пребывания. Иностранным гражданам прибывшим в РФ с целью «работа» необходимо в течение 30 дней обратится с заявлением об оформлении патента для осуществления трудовой деятельности. Оформление патента не требуется иностранным гражданам имеющим ВНЖ, РВП, получившим временное убежище на территории РФ и удостоверение беженца, прибывшим из государств-членов ЕАЭС (Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении). Иностранным гражданам после получения патента, необходимо заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем и в течение двух месяцев со дня заключения трудового договора предоставить его копию в управление по вопросам миграции лично, либо почтовым отправлением. При не предоставлении копии трудового договора — патент аннулируется. В случае нарушения правил работы иностранцев закон предусматривает ответственность не только дляиностранного работника, но и для работодателя. Работодатели, использующие труд иностранных работников, должны в течение 3-храбочих дней уведомить о заключении (расторжении/прекращении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) подразделения по вопросам миграции. Сообщать надо обо всех гражданах других государств, принятых на работу: с визой, без визы, с видом на жительство и РВП, из стран ЕАЭС и даже беженцах.

Таким образом, необходимо серьезно подходить к вопросу оформления трудовой деятельности иностранных граждан. Правильное оформление позволит избежать рисков как со стороны работодателя, так и со стороны иностранного работника.

Несвоевременная подачауведомления о приеме на работу иностранного гражданинавлечет наказание, в виде   — административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от  400 до 800 тысяч рублей,либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток ( ч.3 ст.18.15 КоАП РФ).

Уведомленияо заключении (расторжении/прекращении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), можно подать лично, почтовым отправлением, через МФЦ, либо через портал госуслуг в электронной форме.

Следует отметить, что в условиях глобальной эпидемии наиболее удобным и безопасным способом является направления уведомлений в электронной форме с использованием портала госуслуг. Преимущества: занимает минимум времени, не надо стоять в очереди, минимум контактов с людьми, доступность в получении информации на портале об услуге, возможность подачи уведомления с домашнего или рабочего компьютера, телефона.