Финансовые субсидии

Во исполнение пункта 1 Протокола межведомственного Штаба по обеспечению стабильного функционирования отраслей экономики в условиях введенных санкций от 04 апреля 2022 года №01.08-008-И2739/22, Республиканское агентство занятости населения сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 № 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда» и постановления Правительства Республики Бурятия от 24.03.2022 № 138 «О предоставлении субсидий работодателям в целях возмещения затрат, возникающих при реализации отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2022 году», Агентством занятости планируется реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятия.

Условиями данных мероприятий предусмотрено выделение финансовых средств (субсидий) работодателям:

— на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование гражданам организации, работникам предприятия, находящимся под риском увольнения, включая режим неполного рабочего времени, простоя, временной приостановки работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятий по высвобождению работников. Средняя стоимость обучения из расчета на одного обучающегося участника программы по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования составляет 59,58 тысяч рублей;

— на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы. Размер возмещения затрат на заработную плату направленного на общественные работы гражданина, равный величине минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Период занятости на общественных работах не более 3 месяцев;

— на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, простоя, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников). Размер возмещения затрат на заработную плату трудоустроенного на временную работу гражданина, равный величине минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Период временного трудоустройства не более 3 месяцев. Затраты на одно рабочее место работника в период материально-технического обеспечения работ – 10 тыс. рублей на весь период.

Обращаем Ваше внимание, что в данных мероприятиях не могут принимать участие органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения.

Дополнительную информацию по реализации программы можно получить по тел. 41-70-65., контактные лица Серебренникова А.А., Шинкарева Н.И.