Как сообщили в Минсоцзащиты Бурятии, в 2021 году на проведение капитальных ремонтов, связанных с противопожарной безопасностью, с соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия, обеспечением требований антиковидного законодательства и обеспечением отопительного режима в подведомственных учреждениях было освоено с выше 14 млн. рублей.
— На эти средства мы провели капитальные ремонты в 7 подведомственных учреждениях. Установлено устройство противопожарного водоснабжения, изготовление и монтаж пожарной эвакуационной лестницы, демонтаж ветхих помещений. В области антиковидного законодательства в двух учреждениях проведена работа по устройству системы медицинского газоснабжения. В целях бесперебойного функционирования учреждений в отопительный сезон разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт системы сетей теплоснабжения, проведена работа по замене газовых котлов в котельной детского учреждения, — уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.
Министр напомнила, в период пандемии учреждениям социального обслуживания пришлось оперативно перестраивать свою работу ради сохранения жизни и здоровья наших подопечных. Режим работы «тотальная изоляция» действовал с апреля 2020 года по апрель — август 2021 года и вновь введен в январе 2022 г. в учреждениях для людей пожилого возраста и граждан с ограниченными возможностями.
— Хочу поблагодарить коллективы наших учреждений, которые очень ответственно работали и продолжают работать в этот период, обеспечивая заботу нашим проживающим. Благодаря Министерству труда и социальной защиты населения Российской Федерации для поощрения работников с 2020 года было введено материальное стимулирование за особые условия труда и дополнительную нагрузку. За два года на эти цели было направлено более 500 тысяч рублей, — выразила слова благодарности руководитель Минсоцзащиты Бурятии.