ОНДПР Селенгинского района УНДПР ГУ МЧС России по РБ, напоминает!

«Не допускайте пожары на автотранспорте»

За 2021 год повреждено и уничтожено от пожаров 116 автотранспортных средств, ущерб от таких пожаров составил около 103 000 000 млн. рублей. В результате пожаров на ТС погибло 2 человека, травмировано 10 человек.

Уже с начала 2022 года на объектах Транспорта произошло 29 пожаров, при которых травмировано 6 человек и ущерб от которых составил 14 300 000 млн. руб. Так, на территории Селенгинского района г. Гусиноозерск, 13.03.2022 г, произошло возгорание автомобиля, Фольцваген Поло, причиной которого послужил аварийный режим электрооборудования в моторном отсеке автомобиля, кроме того двигатель был накрыт горючим материалом (покрывалом), которое загорелось с дальнейшим распространением огня на токоведущие части и горючие механизмы автомобиля. 

Как показывает практика основной причиной пожаров в автомобилях является незнание или недооценка пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, несоблюдение правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей, несвоевременное или проведенное не в полном объеме техническое обслуживание, а также курение в автомобиле. Пожар в автомобилях всегда происходит очень быстро и представляет собой большую опасность как для водителя и пассажиров, так и для других участников дорожного движения. 

Из-за обилия различного электрооборудования и синтетической обшивки в случае возникновении пожара выделяется большое количество токсичных газов, что приводит к еще более тяжким последствиям. Поэтому наличие надежного и исправного огнетушителя  в салоне автомобиля это неотъемлемая составляющая его комплектации.

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ С МОБИЛЬНОГО 101,112