В поселке Поворот Селенгинского района будет отремонтирован сельский клуб.

В 2022 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» будет проведен капитальный ремонт сельского клуба поселка Поворот. 

«До 2015 года Поворотский сельский клуб размещался в помещении, ранее принадлежавшем Буркоопсоюзу. С 2015 года здание было признано аварийным и пришло в негодность, с этого времени культурно-досуговые услуги оказывались специалистами Новоселенгинского СДК выездами, в основном, в теплое время года. Надеемся, что теперь у нас будет отремонтированный сельский клуб», — комментирует староста поселка Дмитрий Поспелов.
 
«В помещении имеется три отдельных входа, что позволяет разместить в нем сельскую библиотеку и клуб. Техническое состояние здания на 2021 год неудовлетворительное и требует капитального ремонта» ,- делится начальник отдела культуры Администрации района Татьяна Очирова
 
В рамках ремонта требуется частичный ремонт кровли с заменой стропил и огнезащитной обработкой. Внутри помещения требуется замена полов, замена окон по всему периметру, покраска стен и потолков, устройство сцены, замена внутренних дверей, установка противопожарной металлической двери, установка печи и полная замена электропроводки.  Для поддержания теплового контура необходима дополнительно установка настенных электрообогревателей конвекторного типа. Кроме того, необходимо отремонтировать отмостки, провести наружную теплоизоляцию здания и установить автоматическую пожарную сигнализацию.

С начала реализации национального проекта «Культура» в Селенгинском районе были капитально отремонтированы 2 сельских дома культуры в с. Гусиное Озеро и в с. Ташир.