В Гусиноозерске появится свой виртуальный концертный зал

МАУ РДК «Шахтер» стал победителем в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на предоставление межбюджетных трансфертов на создание виртуальных концертных залов. Благодаря этому уже в 2022 году в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» будет создан виртуальный концертный зал. 

На базе районного дома культуры «Шахтер» г. Гусиноозерск Селенгинского района поступит оборудование на общую сумму 2,5 млн рублей. Это —   сервер для приема онлайн трансляции и организации собственных трансляций, проектор, экран, стейджбокс для цифровых микшеров, поворотная роботизированная  камера, не требующая присутствия
 оператора, беспроводная цифровая вокальная радиосистема с ручным микрофоном, пульт для PTZ-видеокамер, коммутация

«После установки современного оборудования наши зрители в режиме онлайн смогут ознакомиться с лучшими культурными событиями мира, с театральными постановками, концертами и мюзиклами, выступлениями мировых талантов, выставки», — комментирует председатель комитета культуры МО «Селенгинский район» Нимацоу Цыреновна.

Напомним, что  Всероссийский виртуальный концертный зал – это проект Министерства культуры России по использованию современных коммуникативных технологий, и одно из ключевых достижений «культурного пространства» России.