В 2022 году в Селенгинском районе благоустроят 3 общественные территории

В Селенгинском районе в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 3 общественных и 1 дворовую территории. 

«В непростой период, который переживает сегодня экономика России из-за распространения коронавирусной инфекции, реализация национальных проектов муниципальным образованием «Селенгинский район» по-прежнему остается приоритетом, и успешно реализуется», — сказал заместитель главы МО «Селенгинский район» по промышленности, инфраструктуре и ЖКХ Валентин Дакич.

Так, в  с.Новоселенгинск благоустроят зону отдыха по ул.Ленина, там планируется выполнить работы по установке детской игровой площадки.
В  у.Ташир продолжится благоустройство территории, определенная для народных гуляний и культурно-спортивных праздников, будет обустроена универсальная площадка для занятий волейболом в летнее время и заливки катка в зимнее время (ограждение площадки, освещение участка).
В с. Гусиное Озеро на «Центральной площади» по ул.Путейская планируется выполнить работы по укладке тротуарной плитки, по установке уличного освещения, скамеек, урн. А на дворовой территории по ул.Первомайская, 4-2 планируется выполнить работы по укладке тротуарной плитки, по освещению дворовой территории, по установке скамеек и урн.
 
Один из объектов, за который жители Гусиноозерска, отдали свои голоса, это бульвар «Юность» . Именно эта территория является связующим звеном между транспортной артерией города Гусиноозерск ул. Ленина (ТЦ Абсолют) и сквером Юность (школа №4, ул. Комсомольская). Этот участок улицы не просто подлежит реконструкции, здесь  будет заново создано новое общественное пространство с комфортным проездом , с благоустроенной пешеходной зоной и местами отдыха.
В 2021 году начата реализация проекта «Благоустройства Бульвара и сквера «Юность» возле СОШ №4, за счет средств, полученных администрацией города Гусиноозерск в результате победы на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды стоимостью 70 млн рублей.
В этом году продолжится реализация 2-ого этапа благоустройства общественной территории бульвара «Юность», где планируется выполнить работы по асфальтированию, укладке тротуарной плитки, по установке уличного освещения, скамеек, урн. Общая стоимость работ составит более 12 млн рублей.

Напомним, что в  2021 году жители Селенгинского района решали путем онлайн-голосования, какие объекты будут благоустроены в 2022 году. Территории, набравшие больше всего голосов, будут благоустроены в 2022 году.