В 2021 году почтальоны приняли у жителей Бурятии на дому более 460 000 платежей

Жители региона оплачивают финансовые услуги через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ), не выходя из дома. В 2021 г. почтовики Республики Бурятия обработали с помощью МПКТ 460 600 платежей.

Сегодня у почтальонов Бурятии 248 устройств МПКТ, 51 из них работают в столице республики, остальные позволяют оказывать услуги в районах Республики Бурятия.

Чаще всего с помощью МПКТ оплачивают жилищно-коммунальные услуги – около 177 000 платежей за 2021 г. и электроэнергию – более 155 000 платежей за аналогичный период. Так же оплатить на дому можно налоги, штрафы ГИБДД, услуги связи и многое другое.

«Почта России делает все возможное, чтобы максимальное количество людей оставались дома в условиях пандемии, вызванной COVID-19. Приём платежей на дому удобен для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также жителей отдаленных населенных пунктов», – говорит руководитель группы по финансовому бизнесу УФПС Республики Бурятия Ольга Булдаева.

Сервисом по приему платежей на дому ежемесячно пользуются более 38000 жителей Бурятии. Лидирующие позиции по обслуживанию населения при помощи МПКТ занимают Улан-Удэнский, Прибайкальский, Закаменский почтамты.

Оставить заявку на оплату услуг с помощью МПКТ можно по телефону контактного центра Почты России 8-800-1-000-000. Сервис не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях, в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.