«Основные результаты оперативно-служебной деятельности

по линии обеспечения безопасности дорожного движения

за 12 месяцев 2021 года»

За 12 месяцев 2021 года на территории обслуживания произошел рост количества дорожно-транспортных происшествий на 44% (с 34 до 49), по количеству погибших в результате данных происшествий произошел рост на 37,5% с прошлым годом (с 8 до 11), произошел рост количества раненных в результате ДТП на 31,2% (с 48 до 63). Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий составила 14,8.

Зарегистрировано 149 ДТП с материальным ущербом (113, +31,9%).

По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых 8 человек погибло, 19 человек ранено.

Согласно, проведенного анализа основная масса дорожно-транспортных происшествий приходится в период времени с 18 часов до 24 часов 21 ДТП, с 12 часов до 18 часов 15 ДТП, с 0 часов до 06 часов – 6 ДТП, с 06 часов до 12 часов – 7 ДТП; по дням недели ДТП приходятся на понедельник-6 вторник-5  среда— 7 ДТП, четверг -6, пятница -8 суббота —11 ДТП, воскресенье — 6.

Выявлено одно место концентрации ДТП, ул. Шоссейная — ул. Строительная г. Гусиноозерск (92 км а/д Улан-Удэ-Кяхта).

Сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Селенгинскому району за 12 месяцев 2021 года выявлено  10083  административных правонарушений в сфере дорожного движения.

В том числе непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения:

в состоянии опьянения задержано 390 водителей.

                за выезд на полосу встречного движения к административной ответственности привлечено 16 водителей.

                непредставление преимущества в движении пешеходам при переходе проезжей части –47.

                превышение установленной скорости движения — 738;

по ст. 20.25 ч.1 КРФ об АП составлено 330 административных протоколов.

Госавтоинспекция напоминает соблюдение ПДД – обязанность каждого гражданина! Не смотря на это, люди подчас забывают о том, что точное соблюдение ПДД – это закон и обязательное условие выживания на дорогах. Дорога не нуждается в оправданиях, она не терпит даже самых маленьких нарушений, обязывая бдительности и постоянному вниманию всех участниках дорожного движения.
          В течении всей своей жизни человек учится соблюдать Правила дорожного движения. На сегодняшний день одной из серьезнейших проблем является детский дорожно-транспортный травматизм. Не редко причиной дорожно-транспортных происшествий становятся сами дети, приводит к этому безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части. Предоставленные сами себе дети, особенно младшего возраста, мало считаются с реальными опасностями на дороге. Объясняется это тем, что они не умеют еще в должной степени управлять своим поведением. Дети не в состоянии правильно определить расстояние до приближающейся машины и ее скорость, и переоценивают собственные возможности, считая себя быстрыми и ловкими.
 

   Важно чтобы родители были примером для детей в соблюдении Правил дорожного движения:
— выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать – ребенок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться;
— переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «пешеходный переход»;
— не выходите с ребенком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги — это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли.