Минсоцзащиты Бурятии объявил о старте Республиканского конкурса видеороликов «Сагаалган — 2022»

В преддверии праздника Белого месяца объявлен старт Республиканского конкурса видеороликов «Сагаалган — 2022» для детей из замещающих семей. 

Он проводится в целях развития творческой активности детей из замещающих семей, воспитания чувства любви и долга, ответственности, привязанности к семье, родному дому, своей Родине, языку, традициям, обычаям бурятского народа.

Принять участие в Конкурсе могут дети, воспитывающиеся в замещающих семьях.

Участникам необходимо подготовить видео на знания традиций праздника «Сагаалган» по следующим номинациям:

  • «Традиции и обычаи празднования Сагаалгана, (на примере своей семьи) — принимаются видео работы, связанные с семейными традициями, обычаями семьи.
  • «Традиционное бурятское блюдо» — демонстрация произведений кулинарии. Приготовление и защита экспозиции блюд, раскрытие темы, гармоничность, оригинальность, оформление блюд и т.д.
  • «История бурятского национального костюма» — история появления и описание национального костюма, необходимый материал для изготовления и т.д.

Участники Конкурса в срок до 04 февраля 2022 года направляют по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 11, каб. 301 (отдел по работе с семьей и детьми РГУ «Центр социальной поддержки населения») или на электронную почту: konkurs.rgu@yandex.ru, тел. 83012 (21-30-77) следующие материалы:

1) анкету-заявку участника;

2) видеоролик.

Основными приоритетами оценки конкурсных работ являются: творческий подход; ораторское искусство; полнота и насыщенность раскрытия темы; оригинальность изложения идей; качество подачи материала; операторская работа.

По итогам Конкурса победителям будут вручены дипломы и ценные подарки, а также одному из участников Конкурса присваивается гран-при. Всю необходимую информацию можно узнать в Администрации муниципального образования по месту жительства.