Создаётся общероссийская база данных семей, находящихся в социально опасном положении

Республика Бурятия — одна из пяти регионов, которая вошла в пилотный проект по апробации АИС «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». На подготовительном этапе к данному проекту подключены все учреждения для семьи и детей и территориальные отделы социальной защиты Минсоцзащиты Бурятии, специалисты органов опеки и попечительства в муниципальных образованиях Республики Бурятия.

Сегодня в работе совещания по апробации информационной системы Российской Федерации в режиме ВКС примут участие Бурятия, Башкортостан, Калмыкия, Воронежская область, Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ. В АИС предполагается ведение базы данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, в отношении которых органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводится индивидуальная профилактическая работа.

Данный пилотный проект реализуется для формирования единого подхода к межведомственному взаимодействию в системе воспитания и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Минпросвещением России совместно с автономной некоммерческой организацией «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды».