Почта России и Фонд защиты детей отправят новогодние подарки воспитанникам 19 детских домов Республики Бурятия

Почта России отправит более 1 200 благотворительных посылок с новогодними подарками от Фонда защиты детей.

Подарки отправятся в 19 детских учреждений Республики Бурятия: в Улан-Удэ, Северобайкальск, а также в Баргузинский, Бичурский, Заиграевский, Джидинский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Кяхтинский, Окинский, Прибайкальский, Селенгинский, Хоринский районы. Все расходы по отправке груза Почта берет на себя.

Это вторая подобная совместная акция Почты России и Фонда защиты детей. В прошлом году перед новым годом партнеры отправили более 1 000 посылок с книгами для библиотек детских домов.

Среди подарков – энциклопедии, художественная литература, сказки, журналы, развивающие игры, наборы для поделок и игрушки. Несколько посылок с книгами, напечатанными по системе Брайля, предназначены для слепых детей.

«Доставить 1200 посылок в населенные пункты от Владивостока до Калининграда в самое пиковое время, перед новым годом, – достаточно сложная задача. Но мы сможем это сделать благодаря обширной логистической сети Почты, которая охватывает каждый адрес в стране», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

«Не первый год Почта России помогает доставить радость ребятам, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы благодарны компании за помощь в таком масштабном проекте, благодаря которому в ближайшие дни новогодние подарки Фонда защиты детей прибудут в самые отдаленные уголки нашей страны, чтобы известить ребят о том, что о них помнят, им желают добра», – сказал председатель Фонда защиты детей, писатель, академик РАО Альберт Лиханов.