Компенсация родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Компенсационные выплаты за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, назначаются   на основании   Постановления Правительства Республики Бурятия от 19.03.2008г. № 118 «О компенсации платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

       Компенсация за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, назначается гражданам Российской Федерации, чьи дети посещают данные образовательные учреждения.

      Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации, в случае, если среднедушевой доход его семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Бурятия. Компенсация назначается  с месяца подачи заявления.

 

              Компенсационная выплата производится в размере 20% родительской платы на первого ребенка, 50% – на второго ребенка, 70% – на третьего ребенка и последующих детей заявителя, не достигших совершеннолетия, включая детей, находящихся под опекой, попечительством, переданных на воспитание в приемную семью.

          Получатели компенсации ежегодно, в течение календарного месяца, в котором подано заявление о предоставлении компенсации, подтверждают право на ее получение, представляя документы о доходах на каждого члена семьи т.е проходят перерегистрацию.