Жители Селенгинского района Бурятии могут воспользоваться социальным контрактом для улучшения материального положения

Сегодня в Селенгинском районе прошло очередное заседание по внедрению социального контракта. Социальный контракт действует в районе в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Председатель комиссии Дашинимаева Елена Вандановна акцентировала внимание получателей на том, что они должны будут предоставить отчетную документацию, подтверждающую целевое использование денежных средств, и пожелала, чтобы данная социальная помощь помогла им преодолеть трудную жизненную ситуацию.

«С начала года данной поддержкой уже воспользовались 46 человек, которые хотят не просто поддержать текущее финансовое состояние, но и самореализоваться, сформировать дополнительный источник дохода.» — рассказала начальник отдела соцзащиты населения Селенгинского района Елена Ванданова.

На сегодняшний день в отделе социальной защиты населения по Селенгинскому району рассмотрены 10 заявок на получение социальных контрактов.

Комиссия одобрила социальные контракты всем десяти претендентам, которые планируют направить денежные средства на приобретение основных средств для салонов красоты, парикмахерской, на развитие личного подсобного хозяйства. Главы поселений МО СП «Убур-Дзокойское» и МО СП «Иройское» также приняли участие, оказав содействие своим землякам в защите реализации своих проектов.

Напомним, что на открытие своего дела участникам предоставляется сумма в размере 250 тысяч рублей, а на развитие ЛПХ 100 тысяч рублей.