Кадастровая палата по Бурятии внесла сведения о границах между регионами

В Республике Бурятия реализуется Дорожная карта по внедрению целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и  государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества».

Данная целевая модель определяет приоритетные направления развития инвестиционной привлекательности в регионах Российской Федерации в учетно-регистрационной сфере. Реализация дорожной карты по внедрению данной целевой модели производится в несколько этапов. 

Для реализации целевой модели производится внесение в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований. Согласно проведенной работе, Кадастровая палата по Республике Бурятия сообщает, что на 1 ноября 2021 года в Единый государственный реестр недвижимости внесли  сведения о 3 границах между регионами: Бурятией и Иркутской областью, Бурятией и Забайкальским краем, Бурятией и Республикой Тыва.  За аналогичный период ведомство внесло 571 сведение о границах населенных пунктов, а также 284 сведения о границах муниципальных образований.