Выпущено методическое пособие «Нормативно-правовые основы развития сельского туризма в России. Требования к гостевым домам».

 

Пособие поможет правильно сориентироваться на пути создания и развития малого предприятия гостевого бизнеса в сельском туризме.

🔍 Для того чтобы работать официально и открыто, не боясь проверок, конкурентов и недоброжелателей, необходимо организовать свой бизнес на законных основаниях, руководствуясь действующими нормативными и правовыми документами.

Настоящие методические рекомендации при внимательном их изучении помогут правильно построить работу в сельском гостевом туризме с нуля, обеспечить устойчивое и планомерное развитие своего бизнеса без лишних проблем и неприятностей.

Подготовлены две версии методички — полная и сокращённая.

📌 В полной версии все, кто только начинает своё дело, узнают о первых шагах в открытии бизнеса, о том, какие нормативно-правовые акты потребуются, какой режим налогообложения выбрать для ООО, НКО, ТОС, или ИП, как организовать финансово-экономическую деятельность. А также, узнают подробно о требованиях, предъявляемых к гостевым домам.

📚 Читать https://clck.ru/XdDpJ

📌 Для тех, кто уже давно в сельском туризме, выпущена сокращённая версия пособия, содержащая только непосредственно требования к сельским гостевым домам и иным средствам размещения.

📚 Читать https://clck.ru/XdDp8

Пособие для вас подготовили:

🔸 Валентина Ковалевская — главный эксперт ООО «Центр сертификации классификации и контроля качества», эксперт по классификации гостиниц

🔸 Ива Лебедева — президент Национальной ассоциации сельского и экотуризма, ведущий эксперт АНО «Агентство развития сельских инициатив»

🔸 Елена Лежина — эксперт по стандартизации, эксперт по сертификации услуг, технический эксперт Росаккредитации

🔸 Михаил Тестов — консультант организаций поддержки малого бизнеса. Учредитель НОУ ДПО «Учебно-деловой центр «Предприниматель».

Издание подготовлено в рамках реализации проекта «Школа сельского туризма», который осуществляется АНО «АРСИ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.