В Тарбагатайском районе по соцконтракту открылся второй фитнес-клуб

Более 1500 малоимущих семей Бурятии с начала года получили государственную помощь по социальному контракту на общую сумму 158,5 млн рублей. В том числе государственную помощь на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности получили 453 малоимущих семей на общую сумму 113,8 млн рублей.

— Со школьной скамьи дружила со спортом, посещала занятия по фитнесу в нашем селе, — рассказывает участник социального контракта Евгения Шакурова из села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. — Когда появилась возможность получить государственную социальную помощь на создание ИП, я с районным отделом соцзащиты заключила контракт на 250 тыс. рублей. Добавив свои деньги, закупила спортивный инвентарь, арендовала помещение, набрала группы и начала своё дело. Это уже второй контракт в Тарбагатайском районе, направленный на укрепление здоровья сельчан. По сравнению с городом у нас, конечно, «смешные» цены. Всё равно я очень рада, что занимаюсь любимым делом!

По социальному контракту малоимущие граждане республики могут не только открыть собственное дело, но и развивать личное подсобное хозяйство (в том числе получить корову), пройти переобучение и трудоустроиться, обеспечить пожарную безопасность жилья (замена/ремонт электропроводки, ремонт/демонтаж и кладка отопительной печи или дымохода), а также иную помощь в преодолении трудной жизненной ситуации. Новые направления адресной социальной помощи стали доступны в связи с реализацией национального проекта «Демография», который призван помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Подробная информация на сайте Минсоцзащиты Бурятии: https://egov-buryatia.ru/…/inc…/RUS/sotsialnyy-kontrakt/.

Консультацию можно получить:

— в г. Улан-Удэ по тел.: 7 (3012) 23-28-58, 23-28-67, 23-27-70, +7-950-399-66-49;

— в районах — по телефонам отделов соцзащиты — https://egov-buryatia.ru/…/podrazdeleniya-rgu…/index.php.