В Селенгинском районе продолжается работа по внедрению социального контракта.

В Селенгинском районе продолжается работа по внедрению социального контракта. Социальный контракт действует в рамках федерального проекта «Содействие самозанятости» национального проекта «Демография».

Так на прошлой неделе в отделе социальной защиты населения по Селенгинскому району состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений на заключение социального контракта.

На открытие собственного дела участникам предоставляется сумма в 250 тысяч рублей, а на развитие ЛПХ 100 тысяч рублей соответственно. 

Участники социального контракта защищали свои проекты с бизнес-планами, такими как: кованые изделия из железа, открытие парикмахерской, проведение строительных работ, изготовление мебели, швейные пошивы, изготовление обуви в национальном стиле и т.д.

Теперь уже данной господдержкой воспользовались 36 человек, которые хотят не просто поддержать текущее финансовое состояние, но и самореализоваться, сформировать дополнительный источник дохода.

«Шитье приносит мне удовольствие, в планах запуск изделий собственного производства, что возможно благодаря социальному контракту. На средства выделенной субсидии будет приобретено необходимое оборудование, а также ткани», — поделилась участница социального контракта Ирина Доржиева.