В Новоселенгинскую школу-интернат поступило новое оборудование

В 2020 году Новоселенгинская школа-интернат подала заявку на участие в мероприятии по созданию новых мест дополнительного образования детей, обеспечивающих достижение целей, показателей и результата федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

В 2021 году в школу поступило новое оборудование для занятий по следующим программам:
вокально-хоровая студия «Дуунайм аялга», «Мини-футбол», «Допризывная подготовка».

Общая сумма оборудования на вокально-хоровую студию составила 616 229,81. У ребят появилось новое цифровое пианино, акустические системы, метроном, ноутбук, новая мебель и др.

💬 «Благодаря такому пополнению музыкальных инструментов у нас появились дополнительные возможности для подготовки наших воспитанников – вокалу, хоровому пению, — делится новостью заместитель директора по воспитательной работе Зоригма Дамбаева. — Теперь учащиеся могут совершенствовать свое мастерство на более высоком уровне, добиваться больших успехов на конкурсах различных уровней. Ведь ни для кого не секрет, что 50% результативности выступления наших учеников — это качественный концертный инструмент, с хорошим звучанием»

💬 «Для нас всех — преподавателей и учащихся — это огромная радость, готовность сохранять и приумножать культурные традиции в подрастающем поколении», — рассказывает директор Маргарита Малахинова.

Ежегодно школа дает творческий отчетный концерт на поселении для жителей села. Ребята уже начали подготовку на новом оборудовании.