В БУРЯТИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ «ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ-2021»

По информации Минсоцзащиты Бурятии, завершается приём заявок на Республиканский конкурс «Приемная семья – 2021» для приемных семей, проживающих в регионе. Желающие принять участие всё еще могут успеть сделать это. Приём заявок продлится до 10 сентября 2021 года, для этого необходимо обратиться в Службы сопровождения замещающих семей, которые работают в организациях социального обслуживания семей и детей.  В тех районах, где отсутствуют Службы сопровождения замещающих семей, приём заявок осуществляется органами опеки и попечительства.  

Конкурс проводится по следующим номинациям: 

  • «Семья – источник вдохновения» — исполнение прозаических и поэтических произведений, танцев, песен, музыкальных произведений, постановок домашнего театра. 
  • «Семейная мастерская» — демонстрация рисунков, поделок, результатов технического моделирования. Каждая семья представляет семейный проект декоративно-прикладного творчества. 
  • «Рецепт семейного счастья» — демонстрация произведений кулинарии, продукции своего приусадебного участка. Приготовление и защита экспозиции из трех блюд по выбранной конкурсантом теме. Жюри будет оценивать внешний вид блюд, раскрытие темы, гармоничность, оригинальность, использование дизайна, оформление блюд. 
  • «Я и моя спортивная семья» — семейные спортивные достижения. Конкурс по этой номинации проводится на основании представленных конкурсантами материалов: полученные членами семьи спортивные призы, грамоты и дипломы, подтверждающие личные и семейные спортивные достижения; письменные рассказы о совместном участии в спортивных мероприятиях, в совместном активном отдыхе с приложением фотографий и видеофильмов. 
  • «Родники семейных традиций» — принимаются фотографии и видео работы, связанные с семейными традициями, рассказы с описанием семейных легенд, историй и т. п. 
  • «Делюсь своими секретами» — обмен опытом по решению проблем воспитания в приемных семьях. Участники представляют работу в форме эссе, в котором излагается рассказ об истории семьи, включая продолжительность исполнения обязанностей приемных родителей, семейный стаж, общее количество приемных и кровных детей в семье, личный опыт и рецепты построения семейного счастья. 

С 17 по 23 сентября пройдёт республиканский этап конкурса и подведение итогов.   

Целью Конкурса является развитие семейных форм устройства детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальная адаптация и реабилитация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях. 

Участие в конкурсе — это возможность показать жизнь своей семьи, в которой соблюдаются семейные традиции, создаются наиболее благоприятные условия гармоничного умственного, нравственного и физического развития детей, охраны их здоровья, привлечения детей к общественно полезному труду, а также показать уверенность и гордость за свою семью, где отношения супругов, родителей и детей строятся на основах самоуважения, взаимопомощи и любви.