В Бурятии проходит районный этап регионального конкурса «Папа года – 2021»

В Бурятии в последнее воскресенье октября отмечается День отца. Ежегодно этому празднику посвящается десятки мероприятий. Самый масштабный из них — республиканский конкурс «Папа года-2021», который в этом году проводится в третий раз. 

 

Основная цель Конкурса – укрепление института семьи, пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного отцовства. Он проводится Минсоцзащиты Бурятии и Консультативным Советом отцов при Главе РБ. 

Участие в конкурсе могут принять мужчины (отцы), состоящие в зарегистрированном браке:

а) занимающиеся развитием и воспитанием детей в семьях, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;

б) участвующие в общественной жизни городского или сельского поселения, муниципального района, городского округа;

в) занимающиеся воспитанием детей, основанном на духовно- нравственных ценностях, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством.

Конкурс проводится в два этапа:

1) районный этап — проводится с 01 сентября по 08 октября 2021 года администрациями муниципальных образований совместно с Советами отцов районов.

Итоги районного этапа подводятся до 15 октября 2021 года, по результатам, которых определяются победители районного этапа в количестве не более 1 человека от каждого района.

2) республиканский этап – с 18 октября по 29 октября 2021 года.

Награждение победителей конкурса проводится 29 октября 2021 года.

— Мы очень надеемся на активное участие отцов нашей большой республики. Прошедшие конкурсы показали, насколько креативны, талантливы и активны наши папы. Уверены, что и в этом году желающих поучаствовать будет ничуть не меньше, — сообщили в Минсоцзащиты Бурятии. 

https://egov-buryatia.ru/minsoc/press_center/news/detail.php?ID=112714