О проведении «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» проводит «горячую линию» с 06 по  17 сентября 2021 года.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» проинформируют население по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях по телефонам «горячей линии»:

8-800-555-49-43 (звонок бесплатный) — Операторы Единого консультационного центра Роспотребнадзора осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора.

8 (3012)-33-28-99, 8 (9025)-62-34-17 – Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

    — 8 (3012)-43-70-83 (41-52-14) –  Отдел санитарно – эпидемиологической экспертизы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия»

— Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Селенгинском районе»            8(30145) 43-7-26

Режим работы: пн-пт 8.30-17.20 перерыв на обед 12-13.00ч.

 

 

Желающие могут задать вопросы и получить ответы по вопросам организации питания  в общеобразовательных учреждениях по телефонам «горячей линии».   

Здоровое питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Правильное питание необходимо для укрепления иммунитета, предотвращения  многих заболеваний.

         Правильный рацион питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих отпрысков. Карманные деньги, выдаваемые на «мелкие расходы», чаще всего тратятся на вредные вкусности, а значит, нужно не только придирчиво изучать меню в школьной столовой, но и самим составить такой рацион питания, при котором все потребности растущего организма будут удовлетворены в полной мере.

Рацион питания школьника должен быть адекватен энергозатратам ребёнка. Современные школьные программы очень насыщенны и требуют значительных усилий и большой траты времени не только в школе, но и дома. Море информации  обрушивающейся на головы детей буквально отовсюду, создаёт большую нагрузку на нервную систему. Правильная организация питания школьников обеспечивает организм детей всеми ресурсами не только для роста и развития, но и для возрастающих нагрузок в школе.