Меняется порядок предоставления субсидий на оплату жилищно- коммунальных услуг

                    

С 01.10.2021г. с момента вступления в законную силу Закона Республики Бурятия от 30.04.2021г. № 1539-VI «Об отдельных вопросах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Бурятия» будет изменен порядок перечисления субсидии.

    Перечисление средств субсидий будут производиться не на счета граждан- получателей субсидий, а напрямую на счета организаций- поставщиков жилищно-коммунальных услуг, пропорционально размеру начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Субсидии на оплату твердого топлива будут перечислятся получателям на банковские счета либо путем выплаты средств через почтовые отделения. 

      В октябре субсидия за октябрь будет перечислена на счета ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ с дальнейшим зачислением на лицевые счета граждан по видам услуг.

       Обращаем внимание, для получения в полном объеме субсидии всем получателям необходимо ежемесячно не позднее 25 числа месяца подавать показания приборов учета в ресурсоснабжающие организации, а также своевременно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.