Как получить выписки из ЕГРН?

Кадастровая палата по Бурятии информирует, что для получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде можно воспользоваться онлайн-сервисом Федеральной кадастровой палаты https://spv.kadastr.ru/. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются Кадастровой палатой в срок не более трёх рабочих дней со дня получения запроса ведомством.

Онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты позволит сократить время выдачи сведений. Кроме того, сервис по выдаче сведений из ЕГРН упростит способ подачи запроса. Также сервис минимизирует ввод данных и позволит подавать запросы сразу на несколько объектов. Для работы с сервисом необходима подтвержденная учетная запись пользователя на сайте «Госуслуги», так как вход в Личный кабинет осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).  Если учетная запись не подтверждена, то вход в сервис невозможен.

Использование сервиса «Личного кабинета» на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/site/  позволит правообладателю получить актуальную информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости независимо от того, в каком регионе России они находятся. Так, в разделе «Мои объекты» можно увидеть все основные характеристики объекта недвижимости: кадастровый номер, местоположение, площадь, кадастровую стоимость, вид права, номер и дата госрегистрации.

Кроме того, в личном кабинете правообладатель может получить и другие государственные услуги Росреестра в электронном виде: подать заявление на кадастровый учет и регистрацию права, запросить выписку из ЕГРН. В случае подачи заявления через «Личный кабинет» можно отслеживать статус исполнения государственной услуги в разделе «Мои заявки».

С помощью электронных сервисов Федеральной кадастровой палаты и Росреестра любое заинтересованное лицо может заказать выписку из ЕГРН и получить общедоступные сведения о том или ином объекте недвижимости. Для получения  информации  достаточно ввести кадастровый номер объекта недвижимости, либо его адрес. Выписки из ЕГРН ограниченного доступа, которые содержат персональные данные правообладателя, могут быть предоставлены самим правообладателям или их законным представителям только с использованием усиленной  квалифицированной электронной подписи.

Выписка из ЕГРН – основа любой сделки с недвижимостью. Это тот самый документ, который подтверждает государственную регистрацию права собственности на квартиру, земельный участок, дом, сооружение, гараж, машино-место. При оформлении сделки купли-продажи недвижимости, наследства, приватизации, дарения, кредитования в банке, при судебных спорах и в других ситуациях непременно потребуется выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Кадастровая палата по Бурятии обращается к гражданам и юридическим лицам быть внимательнее при заказе выписок из ЕГРН в сети интернет в онлайн-формате, использовать только вышеперечисленные сервисы. Не пользуйтесь услугами сайтов-двойников, вы можете потерять деньги и время. В данном случае, Федеральная кадастровая палата не сможет вернуть вам оплату за выписку на других сайтах-двойниках. Будьте бдительнее.