Кадастровая палата по Республике
Бурятия приняла участие в
экологической акции «Зеленая Россия»

В период с 4 по 25 сентября проводится Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». 17 сентября 2021 года сотрудники Кадастровой палаты при поддержке Комитета городского хозяйства города Улан-Удэ присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику и произвели уборку на набережной реки Селенга. Всего участники акции собрали более 30 мешков мусора.

Река Селенга — главная артерия озера Байкал. Свои истоки она берет на территории Монголии и, вбирая воды других рек и ручейков, впадает в Байкал. У бурятского народа существует традиция оберегать и не осквернять негативными действиями родники, реки и водные территории. Именно с целью бережного отношения к окружающей среде сотрудники ведомства совместно с Молодежным советом приняли участие в акции. Также в субботнике  приняли участие дети-волонтеры. Дело в том, что проведение мероприятия совместили с «Семейным днем». Уборка на набережной реки Селенга в этом году проводилась во второй раз и можно сказать, что становится традиционным мероприятием.

 — В прошлом году мы убирались на набережной реки Селенга  от стадиона до ТЦ «Пионер», в этом году  вышли к участку по улице Водопроводной до Селенгинского моста, — сказала инженер 1 категории отдела обработки документов и обеспечения учетных данных Кадастровой палаты по Бурятии, заместитель председателя Молодежного совета Эржена Занаева.