В Гусиноозерске сквер «Юность» преобретает новый вид

В рамках всероссийского  конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в Гусиноозерске  начаты  благоустроительные работы в Сквере «Юность». Работы ведутся по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В эти дни заканчивается прокладка подземных коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение), завершаются  работы по установке бордюра  и подготовка основания на проезжей части.Подготовлены фундаменты для павильона и амфитеатра, бетонное основание под спортивную площадку. Начинается  монтаж металлического каркаса павильона, монтаж наружного освещения. 

— Изюминкой проекта будет амфитеатр, это было предложение детей 4-ой школы- КВНщиков.  Он  будет иллюминироваться подсветкой, т.е. чтобы мы могли использовать эту территорию в любое время, — комментирует заместитель главы Администрации Гусиноозерска по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Е.Ю Брикова.

В проекте  сквера «Юность» заложена идея создание современного, удобного, многофункционального пространства для прогулок и отдыха. 

Предусмотрены  основные зоны: зоны отдыха для школьников, детские игровые площадки, активная зона, прогулочная и зона массовых мероприятий.