В Бурятии участники социального контракта постигают азы бизнеса

По информации Минсоцзащиты Бурятии в республике участники программы «Социальный контракт» национального проекта «Демография» как будущие предприниматели и самозанятые граждане проходят обучение в Центре предпринимательства «Мой бизнес».

— Одними из востребованных направлений (мероприятий) получения государственной социальной помощи на основе социального контракта в этом году стали «Осуществление предпринимательской деятельности» и «Ведение личного подсобного хозяйства», — отметили в ведомстве. — Для реализации этих двух мероприятий участники социального контракта разрабатывают и защищают на комиссиях по рассмотрению вопросов об оказании социальной помощи, созданных в отделах социальной защиты населения, бизнес-планы предпринимательской деятельности или планы развития личного подсобного хозяйства.

Консультации, помощь в разработке бизнес-планов начинающим предпринимателям на безвозмездной основе оказывает Центр предпринимательства «Мой бизнес», работа которого организована в рамках реализации национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Представительства Центра предпринимательства «Мой бизнес» работают в 14 районах республики и г.Улан-Удэ (https://msp03.ru/contacts/). На сегодня уже более 20 участников социального контракта воспользовались помощью Центра предпринимательства.

«Мой бизнес» также проводит обучения по различным программам, так, 28 июля в Селенгинском районе прошло обучение по программе «Самозанятость».

Приглашенными данного мероприятия стали не только действующие участники социального контракта, но и те, кто в будущем планирует открыть свое дело.