Продолжаются работы по благоустройству общественной территории перед центральным рынком и сквера «Дружба»

В рамках  федерального проекта «Формирование Комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Гусиноозерск продолжается благоустройство общественных территорий. 

Идут работы по благоустройству общественной территории перед центральным рынком и сквера «Дружба».

На городском рынке продолжаются работы по уличному освещению. Освещение предусматривалось  уличными светодиодными светильниками. Установку светильников на проектируемых опорах планировалось выполнить на кронштейнах, на зданиях светильники будут установлены  на кронштейны настенные.

 «На сегодня освещение смонтировано, подключено.  В том числе за счет средств Буркоопсоюза  будет установлено 3 светильника, одна опора.  Продолжаются работы  по подготовке тротуарных дорожек и дорог под асфальтирование», — отмечает и.о. директора МБУ «Управление городского хозяйства и строительства» Г.Ф. Ланц 
 
Проектом предусмотрено устройство проездов, тротуаров с твердым покрытием, освещение, малые архитектурные формы.
При устройстве пешеходных дорожек производится монтаж бортового камня с 2-ух сторон
Покрытие пешеходных дорожек предусмотрено двух типов: асфальтобетон и  тротуарная плитка. Половина брусчатки применена с цветным покрытием, для лучшего эстетического цветового восприятия дорожек сквера. 
Так же проектом предусмотрено устройство площадки для стоянки автомобилей с покрытием из мелкозернистого асфальтобетона  и обустройство проездов и парковок: дорожные знаки и разметка.