Место для народных гуляний благоустроят в улусе Ташир

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории Селенгинского района проводятся работы по благоустройству улуса Ташир.
В 2021 году продолжились работы по благоустройству общественной территории, которую актив улуса Ташир выбрал как территорию для народных гуляний и культурно-спортивных праздников.
Данная территория занимает важное место в жизни каждого жителя. Территория расположена в центре села, там стоит памятник Карлу Марксу и памятник, посвященный Ванкееву Жамсо Бальжинимаевичу (первому председателю колхоза) и всем труженикам колхоза им. Карла Маркса.
«Данная территория является притяжением для жителей села. Здесь будут проходить все культурно — спортивные мероприятия, праздник «Сурхарбан», новогодние праздники и другие мероприятия, дети будут играть под присмотром родителей, бабушек и дедушек, жители села смогут общаться друг с другом», — делится мнением председатель Совета ветеранов МО СП «Иройское» Дашпилова Дари Цыдыповна.
С 2020 года начались мероприятия по благоустройству общественной территории, построена трибуна и сцена. В 2021 году выполнены работы по установке декоративной металлической изгороди вокруг всей территории. Жители села, ТОСы активно принимают участие в благоустройстве общественной территории.
В 2022 году на работы по благоустройству будут продолжены. По итогам онлайн голосования за данную территорию проголосовало 285 человек.