Июнь 2021

В Администрации МО «Селенгинский район» 15 июня 2021 года состоялась рабочая встреча с новым инвестором по проекту строительства тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в г.Гусиноозерске. Инвестором выступит якутская компания ООО «Звезда Арктики». Компания является учредителем ООО «УК «Экоинвест», которое в свою очередь, является учредителем ООО «ТК «Гусиноозерский» (99%). ООО «Звезда Арктики» планирует в 2023 году ввести объект в эксплуатацию, а в 2024 году — выйти на проектную мощность. Основным преимуществом для района в ходе реализации проекта станет привлечение местных жителей на новые рабочие места по строительству и дальнейшему производству вышеуказанного проекта. Инвестором планируется привлечь около 130 человек.

На сегодняшний день для реализации проекта району поставлена задача по подбору зданий для размещения работников, которые будут осуществлять монтаж объекта. Для осуществления реализации проекта будет привлечена спец.техника организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Селенгинского района. Районом уже ведется работа по подбору спец.техники и строительных организаций.

Напомним, что реализация инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в г.Гусиноозерске начата в 2018 году. Стоимость 1 очереди строительства тепличного комплекса составляет около 2 млрд рублей.