В Селенгинском районе прошел семинар «Самозанятость»

28 июля в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке Главы Республики Бурятия и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия в Селенгинском районе был проведен семинар по обучающей программе «Самозанятость. НПД(налог на профессиональный доход)»
 
Семинар был проведен для физических лиц, заинтересованных в начале осуществления предпринимательской деятельности и для тех, кто хочет зарегистрироваться в качестве Самозанятого. 
 
Организатором данного мероприятия является Центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке Главы Бурятии и Министерства промышленности, торговли и инвестиций. Семинар проводила спикер: Татьяна Андреева, исполнительный директор Бурятского регионального отделения «Опора России»,экономист-математик,магистр юриспруденции, менеджер государственного и муниципального управления Эксперт Агентства стратегических инициатив, лицензированный бизнес-тренер АО «Корпорация МСП», эксперт по финансовому планированию
 
Семинар посетили начинающие предприниматели, которые хотят официально зарегистрировать свой бизнес, а также кто уже зарегистрирован и хочет больше узнать о НПД.

Якимова Ксения 33 года, планирует стать самозанятой: — «Очень довольна, спасибо! Информация полезная, получила ответы на вопросы, которые меня интересовали долгое время и теперь я могу смело планировать свою деятельность».
 
Красноголовая Анна 40 лет, самозанятая: — «Много нужной информации в плане ведения налоговой отчетности, все стало понятно и прозрачно».