В Селенгинском районе Бурятии по нацпроекту идет активное строительство индивидуальных домов

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Республики Бурятия между МО «Селенгинский район» и Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия заключено Соглашение о реализации федерального проекта «Жилье» с целью достижения плановых показателей по вводу жилья.
«В 2021 году планируется ввести 5100 кв. м. жилья, за 5 месяцев 2021 года построено 19 индивидуальных жилых домов, площадью 1497 кв.м. что составляет 213,5% аналогичного периода прошлого года. Плановый показатель до конца года планируем завершить» — комментирует председатель Комитета имущественных и земельных отношений Тамара Калашникова.
За 5 месяцев 2020 года в районе введено в эксплуатацию 12 индивидуальных жилых домов, площадью 701 кв. м.
«Активное строительство идет в сельской местности» — поделился местный житель, пенсионер Юрий Болхоев. — «Молодежь активно возвращается в сельскую местность, здесь можно не только отдохнуть, но и обустроить рабочее пространство. Особенно это сказалось, после ввода первого локдауна».
В еженедельном формате глава Селенгинского района Станислав Гармаев ведет системную работу с главами поселений о текущем положении дел в муниципалитете по вопросам реализации жилищного строительства, в том числе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Один из вопросов по реализации жилищного строительства: вопрос об уровне информированности населения, о доступных программах и предложений в области ипотечного кредитования (по программам «Сельская ипотека» и «Дальневосточная ипотека»). Также в районе налажено межведомственное взаимодействие с банками по вопросам ипотечного кредитования населения (банки информируют граждан об условиях кредитования, перечне необходимых документов и т.д.).