В Бурятии завершено благоустройство 54 дворовых территорий

В республике благоустраиваются дворовые территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Финансирование проектов осуществляется из республиканского и федерального бюджетов.

В этом году новый современный облик приобрели 54 дворовые территории. Работы на этих объектах уже завершены. Так в городе Улан-Удэ благоустроили три дворовые территории по улицам Аэропорт, 27, Аэропорт, 28, и Геологическая 19.

Больше всего дворовых территорий обновили в Заиграевском районе. Здесь их целых 13. А в Мухошибирском районе- 7. В селе Багдарин Баунтовского района удобными и комфортными после ремонта стали две дворовые территории по улице Ленина, 62 и 64. Жители Закаменского района в этом году получили три обновленные территории, по улицам Ленина 7, Ленина 19 и Юбилейная 14.

— Комфортная городская среда формируется не только путём крупных, заметных каждому жителю капитальных ремонтов и реконструкций. Придомовая территория тоже должна быть удобной и благоустроенной. Именно дворовые территории задают представление о городе и поселении в целом. Так в этом году уже завершен ремонт 54 дворовых территорий из планируемых 124, — прокомментировал Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

По две дворовые территории обновили в Прибайкальском и Иволгинском районах. В поселке Татаурово завершены работы по улицам Новая 10 и Сельхозяйственная 11. В селе Сотниково провели ремонтные работы во дворах по улицам Трактовая, 14 и 16.

  — Также в этом году уже произведен ремонт придомовые территорий в Джидинском, Тункинском, Кяхтинском и Кижингинском районах. Мероприятия по благоустройству проходят в рамках федерального проекта «Формироавние комфортной городской среды». На эти цели из федерального и республиканского бюджетов было выделено порядка 270 млн. рублей, — рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

На территории республики уже пятый год реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». С начала 2017 года благодаря проекту оценка состояния сферы благоустройства в республике значительно улучшилась. За этот период уже благоустроено 357 общественных и 612 дворовых территорий.