В Бурятии уменьшается количество обращений по вопросам начисления и оплаты взносов на капремонт

При этом, больше всего жители предпочитают звонить, чем писать.

Так, за первые полгода 2021 года поступило на 2000 телефонных звонков меньше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Тогда таких обращений было 9332. Число же письменных обращений в разрезе двух периодов не изменилось и составляет порядка 1900. Чаще всего жителей интересуют вопросы о задолженности по взносам на капремонт, получения справки об отсутствии таковой и смене собственника.

«Мы постоянно работаем над расширением и усовершенствованием функционала отдела по работе с обращениями граждан. Стремимся организовать работу так, чтобы людям было удобно и быстро получить необходимую информацию», — отметил генеральный директор Фонда капремонта Тимур Цыренжапов.

Например, собственники помещений могут узнать актуальное состояние лицевого счета без связи с оператором. Для этого нужно позвонить по единому телефону по капремонту 8(3012) 25-25-25. После ответа голосового помощника набрать «1», «0», далее ввести номер лицевого счета и символ #. Для подтверждения номера лицевого счета нажать на «1». В случае, если номер введен неправильно, вернуться назад поможет кнопка «0». Такой услугой в текущем году воспользовались более тысячи жителей республики.

Напомним, оплатить ежемесячные взносы на капремонт без комиссии можно в личном кабинете на сайте Фонда https://lk.fondkr03.ru/index.htm. Регистрация в личном кабинете имеет ряд неоспоримых преимуществ:

— возможность перейти на электронный вариант получения квитанции на оплату. При выборе такого варианта платежный документ будет приходить на электронную почту, указанную при регистрации. На бумажном носителе документ доставляться больше не будет. При необходимости вариант доставки документа в почтовый ящик можно возобновить в личном кабинете,

— самостоятельно просматривать текущее состояние лицевого счета, историю платежей и делать выписку за желаемый период,

— вносить уплату сразу за несколько помещений, например, оплачивать взносы на капремонт пожилых родственников, избавив их от необходимости посещать общественные места.

Сведения о состоянии лицевого счета актуализируется ежедневно, а уплата взносов поступает моментально.