В Бурятии «Семейная ипотека» теперь доступна семьям с одним ребенком

 Улучшены условия получения кредита по «Семейной ипотеке с государственной поддержкой». Теперь оформить кредит могут семьи с одним ребенком.

 

Для семей, проживающих и приобретающих жилье на территории Дальневосточного федерального округа период рождения детей: с 01.01.2019 по 31.12.2022 г. А также, для участия в программе подходят семьи, в которых до 31 декабря 2022 года родился ребенок с подтвержденной категорией «ребенок-инвалид».


   —  Расширение программы позволит помочь большему количеству семей в улучшении жилищных условий. Для граждан, проживающих и приобретающих жилье на территории ДФО Семейная ипотека доступна по ставке от 4,7% годовых. Оформить ипотеку можно на покупку квартиры от застройщика, рефинансирование взятого в другом банке ипотечного кредита, а также, на строительство индивидуального жилого дома. При приобретении недвижимости в сельской местности продавцом может быть и физическое и юридическое лицо. Льготная ставка фиксируется на весь срок кредитования – до 30 лет. Максимальная сумма кредита составляет 6 миллионов рублей. Первоначальный взнос – от 15%,- рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

 

Напомним, «Семейная ипотека с государственной поддержкой» начала свое действие с января 2018 года. С инициативой расширения госпрограммы выступил Президент России Владимир Путин. Изначально она была ориентирована на семьи с двумя и более детьми, один из которых родился в 2018-2022 гг.