Спортшкола олимпийского резерва из Селенгинского района Бурятии приобретет автобус в рамках нацпроекта «Демография»

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва из Селенгинского района республики сможет приобрести новый автобус.

Соглашение об этом было заключено между МКУ «Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике» Администрации МО «Селенгинский район» и МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва г. Гусиноозерска». Субсидия на приобретение автотранспорта составит сумму в 2 500 000 рублей.

В настоящее время подготовлено техническое задание на приобретение автобуса и начата процедура торгов.

«Приобретение автобуса позволит спортсменам Селенгинского района быть более мобильными и принимать участие в большем количестве спортивных мероприятий» — комментирует председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике» Селенгинского района А.В. Хартанов.

Напомним, что Спортивная школа олимпийского резерва г. Гусиноозерска – это первая спортивная школа олимпийского резерва в сельском районе.

На сегодняшний день в спортивной школе олимпийского резерва г. Гусиноозерска осуществляется подготовка спортивных команд Российской Федерации по восьми спортивным направлениям, в том числе легкой атлетике, лыжным гонкам, стрельбе из лука, баскетболу и т.д.