Россельхозбанк приступил к реализации льготного кредитования по программе «100 домов для врачей»

3 квартал 2021 года начался с приятной и ожидаемой новости: Бурятский региональный филиал Россельхозбанка начал реализацию льготного кредитования в рамках продукта «Сельская ипотека» по программе «100 домов для врачей», разработанной Правительством Республики Бурятия и Министерством здравоохранения Республики Бурятия. Программа предусматривает выдачу льготной сельской ипотеки на приобретение (строительство) жилья в сельской местности для врачей, среднего и младшего медицинского персонала районных больниц республики с компенсацией ежемесячных платежей за счет средств республиканского бюджета.

 1 июня филиал приступил к приему заявок на ипотечное кредитование от медицинских работников и к настоящему моменту одобрил заявки от 46 сотрудников. А уже 2 июля 2021 года фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ «Хоринская ЦРБ» оформил ипотечный кредит на приобретение жилого дома в с. Хоринск.

«В текущем году, как и в прошлом, перед РСХБ, как опорным банком агропромышленного комплекса, стоит важнейшая задача — улучшение жилищных условий сельского населения. Мы гордимся тем, что при помощи «Сельской ипотеки» реализуется такая важная социальная программа по поддержке сельских врачей, что, безусловно, восполнит дефицит медицинских кадров на селе и тем самым существенно улучшит качество жизни медицинских работников»,  — подчеркнула директор Бурятского филиала Россельхозбанка Оксана Сахьянова.

 

Условия для получения льготного кредита по программе «100 домой для врачей» с компенсацией ежемесячных платежей за счет средств республиканского бюджета весьма просты:

— подать заявление в Минздрав Республики Бурятии для включения в Реестр получателей компенсационных выплат

— оформить ипотеку в Бурятском региональном филиале АО «Россельхозбанк» в рамках программы «Сельская ипотека» по ставке 3% годовых

— получить заём в 2021 году

— стоимость объекта недвижимости не должна превышать 2,5 млн. рублей

— обязательное страхование жизни заемщика по программе АО «Россельхозбанк» 

— срок кредитования не более 15 лет

— первоначальный взнос за счет заемщика в размере 10% от стоимости жилья

— на момент погашения кредита возраст заемщика не должен превышать 65 лет

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.