О проведении государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства в 2021 году.

            В 2021 году ГБУ РБ «Центр государственной кадастровой оценки» проводит государственную кадастровую оценку объектов капитального строительства, расположенных на территории Республики Бурятия.

           Оценка проводится в отношении 547 575 объектов. Это здания сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства, машино-места.

           Государственная работа производится в соответствии с утвержденным планом-графиком, согласно срокам, отводимым на процедуры проверки проекта отчета Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, приема замечаний к проекту отчета, срока направления отчета в адрес Минимущества — до 01.10.2021 г.

           Прием замечаний к проекту отчета – с 19 августа по 17 сентября 2021 года.

           В рамках подготовки к проведению контроля качества государственной кадастровой оценки экспертной группой Учреждения подготовлены аналитические данные о суммарных величинах кадастровой стоимости объектов капитального строительства, действовавших по состоянию на 01.01.2021 г., в разрезе видов объектов (здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-место, помещения), назначений зданий (жилые дома, многоквартирные дома, нежилые здания по сегментам), видов помещений (жилые, нежилые по сегментам), назначений сооружений (по сегментам), по Республике Бурятия в целом, а также в разрезе муниципальных районов, городов республики.

Более подробную информацию и актуальную информацию можно смотреть на официальном интернет-сайте Учреждения – кадастр03.рф.